• г. Омск, Интернациональная улица, 6
Курс сольфеджио в Омске

Курс сольфеджио в Омске

  • Простая и понятная теория
  • Аранжировка песен и треков
  • Применение навыков на практике
Записаться на пробное занятие
Минимум теории максимум результата
Проверенная временем программа обучения

Более 10 лет мы дорабатывали и оттачивали нашу программу обучения доводя ее до идеала, чтобы вы получили самое лучшее.

  • Интересно и весело
    Интересно и весело

    Интерактивные уроки с любимыми песнями и мелодиями

  • Значимый результат через 2 месяца
    Значимый результат через 2 месяца

    Программа без лишней теории нацеленная на результат

  • Для взрослых и детей
    Для взрослых и детей

    Подходит детям от 5 лет, студентам, взрослым и даже пенсионерам, главное желание

  • Гибкий график занятий
    Гибкий график занятий

    Вы творец и решаете сами, когда и как часто будете приходить на занятия

  • Видеоуроки и разборы песен в подарок
    Видеоуроки и разборы песен в подарок

    Вы всегда сможете вспомнить пройденный материал или пересмотреть мелочи

  • Преподаватель всегда на связи
    Преподаватель всегда на связи

    Есть вопросы, просто напишите вашему педагогу в телеграме и получите ответ в любое время суток

Обращение директора
Правильная школа -
половина успеха
Директор школы
  • Преподаватели с 10-летним опытом

    Сочетание современных технологий и проверенных практик подачи материала, позволяют раскрыть ваш потенциал уже через месяц обучения.

  • Индивидуальный подход

    Вы сами определяете репертуар занятий и формируте комфортную среду курса. Образование должно быть интересным и тогда все получится.

  • Очные и дистанционные форматы

    Для начинающих, если вы еще не держали инструмент, стоит позаниматься с преподавателем лично, а уже через 2-3 месяца можно перейти на онлайн занятия по скайпу или зуму.

Директор школы
Новое достижение на каждом занятии
От новичка до профи за несколько месяцев

Результат главный источник драйва для роста, наша программа расчитана на обучение в сжатые сроки без лишней рутины и теории.

  • Результат с первого занятия
    Результат с первого занятия

    Программа без лишней теории с веселым и легким подходом

  • Убираем стестение и зажимы
    Убираем стестение и зажимы

    Выступления на сцене и концерты каждый месяц

  • Практика на каждом уроке
    Практика на каждом уроке

    Повторение, закрепление и изучение нового каждое посещение

Бесплатное занятие
Запишитесь на пробник сейчас
Первое занятие в подарок
Выберите направление вашей мечты

Низкие цены, индивидуальный подход, быстрый результат. Запишитесь сейчас и убедитесь сами, что вы выбрали правильную школу.

Бесплатное занятие
Запишитесь на пробник сейчас
Команда профессионалов
Наши Преподаватели

Учителя от Бога - гордость нашей школы и самые лучшие друзья наших студентов.

Максим - Акустика, классика, укулеле
Максим

Акустика, классика, укулеле

Василиса - Сольфеджио
Василиса

Сольфеджио

Лариса - Народный и хоровой
Лариса

Народный и хоровой

Юлия - Лучший директор
Юлия

Лучший директор

Результаты говорят сам за себя

Отзывы благодарных учеников

Простое «спасибо» от наших учеников, говорит само за себя.

Вячеслав
Вячеслав

Я записал сына сюда. Это очень достойная музыкальная школа. Образование на уровне, учителя профессионалы. Каждое занятие проходит в захватывающей форме и каждая минута насыщена. Он бежит в школу без оглядки, с радостью и каждый раз ждет нового занятия. Очень хорошие цены, не завышенные. Рекомендую каждому.

Алена
Алена

В Гитарин цены не кусаются, учителя хорошие. Хожу уже второй месяц,  всё нравится - от процесса обучения до общения с коллективом учеников. Программа обучения насыщенная и интересная. Плохо, что далековато, а онлайн уроки не совсем то, что нужно. Не учла этот момент на первых встречах.

Анна
Анна

Мои сыновья очень творческие личности, любят музыку, посещают школу Гитарин. Здесь отличный коллектив учителей и учеников. В школу можно ходить как детям, так и взрослым. Первое что сказали мои дети, что им понравилось. В Гитарин прививают любовь к музыке и творчеству. У них возникло такое вдохновение, что они даже сами сочинили несколько стихов и сыграли их под гитару.

Варвара
Варвара

Я давно занимаюсь музыкой. Стала посещать музыкальную школу Гитарин, очень довольна процессом обучения, отличные преподаватели и интересные материалы. Раньше не знала, какую школу выбрать, но мне посоветовали друзья. Мои знакомые тоже довольны этой школой. Научилась хорошо разбираться в нотах, музыка получается красивой и мелодичной.

Бесплатное занятие
Запишитесь на пробник сейчас
Часто задаваемые вопросы
Полезные ответы на серьезные вопросы

Сколько лет учат сольфеджио?
По-разному. Во всех музыкальных учреждениях этот предмет изучают до последнего курса. Длительность зависит от времени обучения. Многое связано и с количеством занятий. Ну и, конечно, не стоит забывать о сложности самого курса. Теоретикам приходится труднее всех, ведь у них сразу несколько видов сольфеджио, причём совершенно разных.
В чем разница между сольфеджио и теорией музыки?
В первом случае изучаются ноты, во втором – гармония, каноны составления произведений. Теория и сольфеджио пересекаются во многих случаях, но теоретические знания шире. К ним добавляется музыкальная литература, биографии композиторов, их достижения.
Что учат на уроках сольфеджио?
Учатся играть и петь по нотам, составлять аккорды, их последовательности. Проверяют знания, проводя разные диктанты. Нужно угадать не только, сколько звуков, но и какие именно аккорды звучат и назвать их.
Сколько стоит урок сольфеджио?
Сложно сказать. В большинстве случаев ценник начинается от 3000 рублей, но многое зависит от сложности, целей и задач, которые нужно достичь. Если человек повышает свою грамотность, это одно, если хочет поступать учиться, другое.
Нужно ли учить сольфеджио?
Да, особенно тем, кто сочиняет песни, пьесы или хочет научиться читать ноты. Это полезно для тех, кто тренирует навыки и хочет записывать произведения нотами. Кроме того, предмет развивает координацию голоса и слуха, помогает разбираться в звуках, красиво их петь и играть. Увы, новички часто сталкиваются с проблемами, которые не получится решить на одной только специальности. Например, недовольство результатом может быть связано с плохой интонацией, а не с тем, что нет голоса. Сольфеджио легко всё это исправляет.
Что нужно для урока сольфеджио?
Тетрадка, музыкальный инструмент, ручка или карандаш с резинкой. Для самостоятельного обучения к списку добавится обычная тетрадь в клетку или линию, учебник. Обычно на них уже есть линейки, которые в дальнейшем удобно восполнять любыми нотами, которые есть под рукой. Её берут для записей и диктантов, которые проводятся индивидуально или в группе.
Можно ли заниматься сольфеджио онлайн?
Да, но для этого нужно взять всё, что потребуется для урока. Иначе обучение может пройти зря. Кроме того, может потребоваться инструмент или голос, чтобы проверить то, что получилось, избежать ошибок и давать педагогу обратную связь. Можно так же пользоваться программами, если обучение идёт в виде вебинаров и онлайн. Это довольно удобно для тех, у кого мало времени или для путешественников, которые в разное время могут находиться в разных точках. Важно, чтобы место для занятий было подходящим, а под рукой оказалось всё то, что потребуется для урока.
Сколько лет длится сольфеджио?
Как сказать. В учебных заведениях курс проводят в течение всей учёбы. Только в каждом случае он различается по сложности. Самую насыщенную программу осваивают музыканты-теоретики, чуть более лёгкую – хоровики, самую лёгкую – вокалисты и инструменталисты. Для любителей занятия могут быть менее насыщенными и длинными. Из них выбираются только основные знания, которые легко применить на практике.
Нужно ли учить сольфеджио?
Да, особенно тем, кто не может справиться с фальшью, хочет записывать песни, фрагменты нотами и не только. Вопрос только в том, какая именно теория вам нужна. Сольфеджио в классической, джазовой и другой музыке может кардинально различаться, хотя принципы у него общие. Поэтому важно определиться, какие конкретно знания нужны и для чего.
В чем смысл сольфеджио?
Чтобы научиться петь и играть по нотам, знать аккорды и легко их воспроизводить. Этот предмет ещё называли музыкальной грамотой, но на самом деле это немного разные дисциплины. Если сольфеджио нацелено на работу с аккордами, интонациями, повышение слуховой грамотности, то музыкальная грамота работает с теорией.
Сколько лет изучают сольфеджио в музыкальной школе?
5-7 лет, в зависимости от общего курса обучения. Но если речь идёт об авторской программе, то тут всё будет совершенно по-разному. Обычно её выбирают самые яркие творческие люди, схватывающие материал на лету. Многие преподаватели предлагают им сокращённый курс программы, хотя в крупных городах придётся таким людям выдержать жёсткую конкуренцию. Но каждый желающий сегодня может выбрать любой курс, чтобы заниматься столько, сколько хочется. Он может быть как коротким, так и длинным.
Сколько длится урок сольфеджио?
От 45 минут и больше. Это стандартное время, хотя в некоторых случаях занятие проводится всего за полчаса. В некоторых случаях проводятся коллективные и индивидуальные уроки, они занимают намного больше времени. Почему? На самом деле всё просто. Диктанты проще диктовать нескольким людям, чтобы оценить их знания, а работать с нюансами один на один.
Сколько раз в неделю сольфеджио?
1-2 раза, но иногда и чаще. А ещё в профессиональной среде различаются коллективные и индивидуальные уроки. Одни проводят группами, среди них есть диктанты, а другие один на один. Точное количество часов зависит от курса, его направления и развития. Музыканты в колледжах занимаются примерно 3 раза в неделю, причём совершенно разными видами предмета, а вот на теории музыки им приходится доставать тетрадку значительно чаще. Ведь нужно не только играть и петь, но и долго учить произведения, совершенствуя интонацию и прочие важные навыки.
Можно ли заниматься фортепиано без сольфеджио?
Можно, но в таком случае записать произведения и контролировать результат работы будет нельзя. Ведь, не зная нотной грамоты, трудно запомнить сложные аккорды, их последовательность или передать другим. Именно поэтому и придумали сольфеджио, чтобы человек грамотно работал по нотам. Иначе он не сможет ни играть то, что написано, ни петь, ни воспроизводить произведения.